НАВИГАЦИЯ ПО ТЕКСТУ:
*НАЧАЛЬНАЯ*
*УГЛЕВОДЫ**БЕЛКИ**ЖИРЫ*
*МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА**КАЛЬЦИЙ**ФОСФОР**МАГНИЙ*
*КАЛИЙ**НАТРИЙ**ХЛОР**ЖЕЛЕЗО**СЕРА*
*МЕДЬ**ЦИНК**МАРГАНЕЦ**ЙОД*
*СЕРЕБРО**ХРОМ**МОЛИБДЕН**ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ**ВИТАМИНЫ**ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B*
*АЛКАЛОИДЫ**ГЛИКОЗИДЫ**САПОНИНЫ**ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ*
*ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА**ЭФИРНЫЕ МАСЛА**СМОЛЫ*
НАТРИЙ Натрий — также жизненно важный элемент, участвующий в водносолевом обмене, в создании буферности крови, активации пищеварительных ферментов, регуляции кровяного давления, нервной и мышечной деятельности.
Потребность человека в натрии невелика и составляет около 1 г в сутки. Она может быть удовлетворена обычной пищей без дополнительного добавления соли. Повышенное потребление поваренной соли способствует развитию гипертонической болезни, перегружает почки. 80% натрия организм получает из продуктов, приготовленных с добавлением соли.
следующая предыдущая
|