НАВИГАЦИЯ ПО ТЕКСТУ:
*НАЧАЛЬНАЯ*
*УГЛЕВОДЫ**БЕЛКИ**ЖИРЫ*
*МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА**КАЛЬЦИЙ**ФОСФОР**МАГНИЙ*
*КАЛИЙ**НАТРИЙ**ХЛОР**ЖЕЛЕЗО**СЕРА*
*МЕДЬ**ЦИНК**МАРГАНЕЦ**ЙОД*
*СЕРЕБРО**ХРОМ**МОЛИБДЕН**ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ**ВИТАМИНЫ**ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B*
*АЛКАЛОИДЫ**ГЛИКОЗИДЫ**САПОНИНЫ**ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ*
*ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА**ЭФИРНЫЕ МАСЛА**СМОЛЫ*
ЖЕЛЕЗО Железо жизненно необходимо человеку. Оно входит в состав многих окислительных ферментов, принимает участие в различных химических превращениях, которые происходят в клетках. Самой важной особенностью железа является то, что оно участвует в процессах кроветворения, входит в состав гемоглобина. Суточная потребность человека в железе составляет 15—20 мг. Такое количество элемента поступает в организм с обычным пищевым рационом. Железо имеется в картофеле, брюкве, свекле, в корне щавеля конского и других растений.
следующая предыдущая
|