НАВИГАЦИЯ ПО ТЕКСТУ:
*НАЧАЛЬНАЯ*
*УГЛЕВОДЫ**БЕЛКИ**ЖИРЫ*
*МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА**КАЛЬЦИЙ**ФОСФОР**МАГНИЙ*
*КАЛИЙ**НАТРИЙ**ХЛОР**ЖЕЛЕЗО**СЕРА*
*МЕДЬ**ЦИНК**МАРГАНЕЦ**ЙОД*
*СЕРЕБРО**ХРОМ**МОЛИБДЕН**ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ**ВИТАМИНЫ**ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B*
*АЛКАЛОИДЫ**ГЛИКОЗИДЫ**САПОНИНЫ**ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ*
*ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА**ЭФИРНЫЕ МАСЛА**СМОЛЫ*
МАГНИЙ Магний входит в состав ферментных систем организма, участвует в процессах углеводного и фосфорного обмена, содержится в костях и зубах, относится к регуляторам деятельности нервной системы. Ежесуточная потребность в магнии взрослого человека составляет 400 мг и в основном удовлетворяется за счет хлеба и крупяных изделий. Но магний входит и в состав некоторых Подземных органов
растений, в частности женьшеня, брюквы, редьки, свеклы и др. Для нормального усвоения магния также требуется его определенное соотношение с кальцием —0,7:1.
следующая предыдущая
|