Вам представляется возможность узнать о свойствах тех или иных веществ, которые необходимы организму, где и в каком колличестве они содержатся, какое оказывают влияние и для лечения каких заболеваний они необходимы.

Потребность в белках составляет (в среднем) 80—120 г, жире — 80—100 г, углеводах — 400-700 г, витаминах — около 0,2 г, минеральных солях — до 20 г в сутки. Многие из этих веществ находятся в овощных растениях и их подземных органах: корнях, клубнях, корневищах, луковицах.

Биологически активные вещества (алкалоиды, гликозиды, танины и др.) подземных органов оказывают терапевтическое действие на наш организм. И хотя обычно в растениях их находится немного, они обладают выраженным и сильным целительным эффектом. Такие растения служат сырьем для получения лекарств.

Вот краткая характеристика основных веществ, которые получает наш организм, когда мы принимаем в пищу подземные органы растений.

*УГЛЕВОДЫ* *БЕЛКИ* *ЖИРЫ* *МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА* *КАЛЬЦИЙ* *ФОСФОР* *МАГНИЙ* *КАЛИЙ* *НАТРИЙ* *ХЛОР* *ЖЕЛЕЗО* *СЕРА* *МЕДЬ* *ЦИНК* *МАРГАНЕЦ* *ЙОД* *СЕРЕБРО* *ХРОМ* *МОЛИБДЕН* *ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ* *ВИТАМИНЫ* *ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B* *АЛКАЛОИДЫ* *ГЛИКОЗИДЫ* *САПОНИНЫ* *ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ* *ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА* *ЭФИРНЫЕ МАСЛА* *СМОЛЫ*

© 2006
Design By : Grench
Hosted by uCoz