СВЕКЛА ОБЫКНОВЕННАЯ (сем. Маревые) продолжение

Применение. Сок столовой свеклы используется для уменьшения малокровия, при повышенном артериальном давлении, возбудимости и воспалительных заболеваниях легких. Бетаин и бетанин в сочетании с другими веществами способствуют укреплению сосудистой стенки капилляров, снижению кровяного давления и холестерина крови, улучшению жирового обмена и функции печени.

Поэтому полезно применять свеклу больным сахарным диабетом, однако высокий уровень углеводов (2,8—12,5 %) в ней требует учета количества потребляемого продукта. Свекла активизирует обмен веществ, особенно при снижении его у больных ожирением.

Она используется при запорах и нарушении кишечной функции, что часто имеет место и у больных сахарным диабетом. Из свеклы готовят различные салаты, первые блюда, приправы и др.

© 2006
Design By : Grench
Hosted by uCoz