ЛУК РЕПЧАТЫЙ (сем. Луковые) продолжение.
Однако если такое количество сока использовалось в сочетании с другими съедобными сахароснижающими растениями (
салат из одуванчиков, подорожника, спорыша и др.), величина снижения гликемии была в 1,5—2 раза выше, что вполне
приемлемо для клинического эффекта в отношении больных с легкими и среднетяжелыми формами сахарного диабета.
Учитывая многосложность поражения при сахарном диабете, благотворное влияние лука на процессы витаминного обмена,
укрепление coсудистой системы, использование его в систематическом питании больных сахарным диабетом следует
считать целесообразным и необходимым. Лук постоянно кладут в супы, бульоны, рассольники для улучшения вкуса и
аромата пищи. Из него приготовляют салаты, вторые блюда, гарниры и соусы.