ЛУК РЕПЧАТЫЙ (сем. Луковые) продолжение.

Однако если такое количество сока использовалось в сочетании с другими съедобными сахароснижающими растениями ( салат из одуванчиков, подорожника, спорыша и др.), величина снижения гликемии была в 1,5—2 раза выше, что вполне приемлемо для клинического эффекта в отношении больных с легкими и среднетяжелыми формами сахарного диабета.

Учитывая многосложность поражения при сахарном диабете, благотворное влияние лука на процессы витаминного обмена, укрепление coсудистой системы, использование его в систематическом питании больных сахарным диабетом следует считать целесообразным и необходимым. Лук постоянно кладут в супы, бульоны, рассольники для улучшения вкуса и аромата пищи. Из него приготовляют салаты, вторые блюда, гарниры и соусы.

© 2006
Design By : Grench
Hosted by uCoz